|
|
 |
|
|
Верить или не верить, вот в чем вопрос!
| |
| Кактус | Дата: Вторник, 17.07.2007, 16:13 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Действительно, одни говорят одно, другие - другое! У кого-то абсолютное попадание, а кто наоборот, ничего не может для себя отыскать похожего. И вообще, современная наука исключает саму научность Астрологии... Но вот же как получается, услугами Астрологов пользовались еще в древние времена и продолжают пользоваться до сих пор! При многих (если не при всех) дворах и правительствах состоял свой специальный "астрологический штат". А как относитесь к Астрологии Вы?
Обана!!! +)
|
| |
|
|
| Творь | Дата: Вторник, 17.07.2007, 17:11 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Скажем так, когда читала статью «астрологический характер взаимоотношений» мысль пришла: ребенок действительно копирует своих родителей настолько, что может начать повторять судьбу своих предков, но приемный ребенок тоже будет подвержен влиянию своих «новых» родителей, и усвоит именно их паттерны поведения. Поэтому есть некоторые вопросы: что в человеке появилось под влиянием планет и т.п., а что из-за влияния окружающих людей (те же родители, дети, др. взрослые, или ребенок как Маугли рос), на что повлияли небесные тела, а на что человеческая «социальность». К психологии поговорка относится: посеешь поступок – пожмешь привычку, посеешь привычку – пожмешь характер. В астрологии свойства характера прописаны на основе многовековых наблюдений. Поэтому астрологию воспринимаю как некую относительную систему координат, с помощью которой художники (астрологи) на расстоянии пытаются рисовать портрет. Но все-таки следует учитывать, что на человека влияют не только планеты, поэтому наверно, портреты бывают и нечеткими.
|
| |
|
|
| BabaYaga | Дата: Среда, 18.07.2007, 12:51 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Творь, в вашем вопрося я нашла и ответ на этот самый вопрос. Единственное, что могу добавить - думаю, что причин, влияющих на формирование ребенка и человека в целом намного больше, чем влияние небесных тел и человеческая "социальность".
Baba Yaga said
|
| |
|
|
| astropsy | Дата: Четверг, 19.07.2007, 14:58 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| 2Творь Насчет астрологии, как отностительной системы координат-соглашусь. в принципе любая система, по которой люди пытаются увидеть определенные пласты информации, будь то таро, И-цзин &etc., рассматривают все окружающее в контексте комплексно "ппригнанных" к друг другу кусочков, логических цепочек и прочих умозаключений. Любой более менее знающий человек, который занимается подобными практиками, в один прекрасный момент обнаруживает, что информация начинает приходить в чистом виде, даже минуя призму заранее заложенных системных шаблонов, и здесь вполне уместно говорить о восприятии астролога как художника. А точнее-наступает поворотный момент, когда ремесло и наука превращаются в подлинное искусство. Так что - астрология - это инструмент(один из многих), с помощью которой каждый человек имеет возможность САМОраскрытия, приближаясь к пониманию себя и окружающего...
|
| |
|
|
| vza | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 23:39 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| поглянька чо)) народу то понабежало))))ГЫДобавлено (30.07.2007, 23:39) --------------------------------------------- а вообще эт чп просили мени очень я и заглянул а тут......... снова наши)))))
|
| |
|
|
| Магистр_Йода | Дата: Вторник, 31.07.2007, 10:03 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Драсссте всем Я так кумекаю шо не в том вопрос стоит-верить ли науке и искусству. Вопрос верить,иль не, тому мастеру искусснику поставить нанобно. И,да, все говорят, но все ли понимают? стоит ли верить вообще любой науке, которая, как обычно говорит КАК, но не отвечает ПОЧЕМУ..Может все же вера эт одно, а знание эт другое? Аршином общим можно ль мерить их?
Сообщение отредактировал astropsy - Вторник, 31.07.2007, 10:05 |
| |
|
|
| Творь | Дата: Вторник, 31.07.2007, 18:50 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Просто мало верить и знать, если стоять на месте. А для развития в качестве инструмента можно использовать и лжезнания, если здраво мыслить и не есть сразу все, что в рот суют.
|
| |
|
|
| Кактус | Дата: Среда, 01.08.2007, 10:23 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Забавно ) Значит все очень и очень субъективно?.. И упирается, как заметил Мастер_Йода в "верить ли мастеру". Таки образом воопрос "верить или нет" плавно перетекает в "есть ли необходимость?". )) Еще один камень преткновения, в таком случае, как именно планеты могут влиять на нас и формировать нашу сутьбу! Лично с склоняюсь к точке зрения, что так как все в мире находится в состоянии гармонии или стремиться к этому состоянию, то и звезды по споей сути выступают не как объекты прямого воздействия, а как показатели, по которым можно косвенно судить о развитии тех или иных тенденций и состояний в данном континууме. Исходя из этого, Творь, ребенок, даже приемный, конечно же будет склонен к усваению паттеронов поведения своего близкого окружения и, в первую очередь, своих родителей... Но... Кому-то это даеться без проблем, а у кого-то начинуют возникать постоянные конфликты на почве непонимания и неприятия "местных" норм и законов. Как думаешь, почиму?
Обана!!! +)
|
| |
|
|
| Lun | Дата: Среда, 01.08.2007, 12:04 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| ssss... особо мне понравилось выражение "не есть сразу все, что в рот суют")))) а собственно по "верить-не верить?..." вопрос почти что Гамлетовский, по типу "to beer or not to beer?..." По-моему выражение "Я верю" человек применяет постольку, поскольку это является прекрасным аргументом в спорах (прежде всего, с самим собой) и является неким самооправданием. А точнее - декларацией недоверия к себе, по большому счету. То есть "Я верю" в этом случае, в переводе на современный русский язык означает "ИМХО-Имею-Мнение-гм..Фиг-Оспоришь!". выражение же "Я знаю", если оно применяется в общепринятом смысле, является утверждением, основанным на ментально-логических цепочках умозаключений, которые опять же строятся на неких предпосылках. Даже если эти предпосылки не являются изначально неверными(а понятия "верность-неверность, т.е. правильность-неправильность тоже весьма спорны и поэтому здесь я это не затрагиваю), то эти же самые предпосылки меняются со временем у самого человека, вследствие обретения нового опыта по жизни...(а если данного не происходит-это уже печально...).То есть "Я знаю" тоже весьма относительное утверждение, ничем не лучше "Я верю". А вот когда человек чувствует, ощущает, понимает и принимает нечто... Тогда уже граница между "Я Верю" и "Я Знаю" теряет свой смысл, перерождаясь в нечто новое, коему я даже затруднюсь подобрать эквивалент в своем лексиконе...
ыыыы!!! :-)
|
| |
|
|
| Магистр_Йода | Дата: Среда, 01.08.2007, 13:49 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Вона как.. А не пояснит ли уважаемая Творь каковы критерии лже- и истинно- научности? Да, кушать шо попало т.е. шо в рот суют здоровья для отнють не пользительно это, да. А ежели чел стоит- то он таки уже лежит не отсвечивает. потому как не надо оно ему. К вопросу же надо или не надо, как заметил Кактус, ежели спросил, значит ответ получить хочет. Ессесссно, каков вопрос- таков и ответ. Да еще и слышать ли хочет, милай? А вот когда он парится на границе между "Знаю" и "Хочу" возникает еще "Могу ли?" и когда оне всё перетекаить из одного в другое и наоборот возникает та правильность, когда чел, по Луну, чувствует, знает, понимает, принимает и еще милльон действий_ощущенний предпринимает одновременно.. И слов в лексикон действительно нет, ни в одном из языков, вербальных уж точно.
Сообщение отредактировал astropsy - Четверг, 02.08.2007, 09:34 |
| |
|
|
| БомБур | Дата: Четверг, 02.08.2007, 17:49 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Мне, по данной теме нравиться выражение: "Неважно во что человек верит, или что он знает" важно лишь что он Может сделать а чего не Может
|
| |
|
|
| Кактус | Дата: Пятница, 03.08.2007, 10:50 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Тема "верить или знать", без сомнения, одна из очень древних и краеугольных в нашем мире... Но! Господа, вопрос ставился более узко: Верить или Не_Верить АСТРОЛОГИИ? Почему стоит рассматривать эту систему знаний как правдивую и адекватную, или почему не стоит этого делать! Очень интересно услышать ваше мнение! ;)
Обана!!! +)
Сообщение отредактировал Кактус - Пятница, 03.08.2007, 13:49 |
| |
|
|
| Видана | Дата: Пятница, 03.08.2007, 14:29 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Верить в принципе не стоит. Лучше знать наверняка. =) ИМХО если гороскоп составлен профессионалом и подробно трактуется, к нему имеет смысл прислушиваться. Но слепо полагаться на него не стоит. Как и на любой прогноз.
|
| |
|
|
| Магистр_Йода | Дата: Пятница, 03.08.2007, 16:08 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Видана , уважаемая, видимо считается, что хорошее знание терминологии и наличие хотя бы поверностной осведомленности о предмете может служить поводом для зачисления в профи Однако говорить можно что угодно, при этом совсем не факт, что данная речь хоть приближенно соответствовала реально-натальному положению вещей. Согласен, что нет смысла слепо полагаться, как и слепо верить. но позиция ИМХО не есть ли показатель костности?
|
| |
|
|
| Видана | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 15:18 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Уважаемый Йода, обьясните пжалста свою позицию в более простых выражениях, специально для счастливых обладателей костного мозга. Ибо в том виде, в котором Вы свою реплику представили, она видится мне написанной из побуждения "пойду скажу хоть что-нибудь". Конкретику в студию!
|
| |
|
|
|
|
 |
|
 | |